…kulinarische Experimente und viel gutes Essen
Mit viel Spaß und Neugier beteiligten sich 14 Kinder in diesem Schuljahr an der Arbeitsgemeinschaft Kochen und Backen.
Beim Kuchenbacken, Zutaten schnippeln oder beim Suppe kochen waren alle eifrig dabei.
Die Zeit war oft knapp und es ging manchmal so geschäftig und laut zu, wie in einer Großküche.
Durch Lebensmittelspenden aus dem Foodsharing wurden die Kinder auch zu weniger alltäglichen Gerichten inspiriert, die wir im Rahmen unserer Möglichkeiten ausprobierten.
Italienisches Ofengemüse, Pesto aus Giersch oder selbst gehobeltes und eingelegtes Sauerkraut sind nur einige Beispiele.
Beim gemeinsamen Verkosten gab es so manche Genuss- und Aha-Erlebnisse.
Wir alle konnten viele neue Erfahrungen sammeln und blicken auf schöne gemeinsame Momente zurück.
Hier noch 3 Rezepte die wir selbst ausprobiert haben. Vielleicht möchten Diese ja noch einmal nachgekocht werden:
1. Apfelballen
2. Sauerkraut im Glas
3. Giersch – Pesto